
Солянка сборная из субпродуктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
12
16
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 гРепчатый лук
45 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаМаслины
10 гСоленые огурцы
30 гЛавровый лист
по вкусуСметана
25 гГовяжий язык
40 гКаперсы
10 гЗелень
по вкусуГовяжьи почки
45 гТоматное пюре
20 гМясные кости
125 гГовяжье сердце
45 гВымя
35 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
3Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
4Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
5Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
4
То есть Вы не смеетесь - 125 гр костей, 45 гр вымя?
Яркий пример невменяемого рецепта, увы.
0
Спасибо за рецепт, сделал все как описано в рецепте - суп коровьей ссаниной воняет? Так и должно быть?
Похожие рецепты