Сборная мясная солянка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
8610
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
51
55
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гМясные продукты
300 гСоленые огурцы
4 штукиРепчатый лук
2 штукиТоматное пюре
2 столовые ложкиКаперсы
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиМаслины
1 столовая ложкаСметана
100 гЛимон
¼ штукиСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуГовяжий бульон
2 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
4При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Совет к рецепту
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.
популярные запросы:
Комментарии (16):
2
Солянка это и есть суп , так для общего развития )
взято из вики
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
0
Солянка с картофелем называется «Домашняя». Откройте поварской учебник, вместо того, чтобы говорить то, чего не знаете.
0
это так надо не любить готовить, что бы все делать по учебникам, а не своим вкусам
1
А разве солянка не суп?Я например,кладу в солянку копчёности и другой солянки не признаю.И вообще в любые супы по определению можно на свой вкус добавлять продукты.Знаю только один суп без картофеля.Это харчо.
спецпроекты
Похожие рецепты