ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
8610
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
51
55
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо
500 г
Мясные продукты
300 г
Соленые огурцы
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Маслины
1 столовая ложка
Сметана
100 г
Лимон
1/4штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Говяжий бульон
2 литра
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2.Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3.Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
4.При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Совет к рецептуМясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.
Комментарии (18):
Аватар
Алексей Попов2 октября 2013
0
500 гр мяса это для мясного бульона?
Аватар
Vera Rastorgueva1 января 2015
3
Зачем в солянку картофель?  это нонсес). У Вас обычный суп.
Аватар
Alexandr Atamanyuk6 марта 2015
3
Без картохи — ОТСТОЙ!
Аватар
Максим Цуркан3 ноября 2015
0
Солянка это и есть суп, так для общего развития))
Аватар
Максим Цуркан3 ноября 2015
2
Солянка это и есть суп, так для общего развития) взято из вики Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Аватар
Anastasia Kirichenko19 января 2016
0
Солянка с картофелем называется «Домашняя». Откройте поварской учебник, вместо того, чтобы говорить то, чего не знаете.
Аватар
Надежда Семироденко6 марта 2016
1
А разве солянка не суп? Я например, кладу в солянку копчёности и другой солянки не признаю.И вообще в любые супы по определению можно на свой вкус добавлять продукты.Знаю только один суп без картофеля.Это харчо.
Аватар
Евгений Ефремов13 декабря 2016
1
Я тоже кладу немного картофеля.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0