Сборная солянка

Сборная солянка

Автор: Старина Сем
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

24 рецепта

Ингредиенты

Говяжьи ребра 500 г

Свиная лопатка 500 г

Куриные окорочка 500 г

Копченая колбаса 1 штука

Ветчина 150 г

Копченая говядина 150 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Перловая крупа 1 столовая ложка

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 10 штук

Сметана 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Погрузить все сырое мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и отварить 5–10 минут. Слить воду. Залить снова водой, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить лук, морковь и специи. Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
  • 2. Пока варится бульон, нарезать одну луковицу, 3 огурца в средний кубик. Маслины разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Достать мясо из бульона и дать ему остыть. Тем временем отправить крупы вариться в бульон.
  • 4. Положить на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарить 2–3 минуты на среднем огне и добавить в бульон. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Нарезать копчености и ветчину кубиком. Добавить в бульон.
  • 6. Дать прокипеть 5 минут. Добавить нарезанное кубиком мясо и маслины в солянку. Выключить огонь.
  • 7. Подавать со сметаной, лимоном и зеленью.

Похожие рецепты

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Куриные окорочка 300 г

Лук 1 штука

Квашеная капуста 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Краснодарский соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Консервированная овощная приправа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с рисом

Автор: Евгения Толмачева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Рис 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная солянка с осетриной

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Осетрина 400 г

Рыбный бульон 3 л

Морковь 200 г

Лук 100 г

Маринованные огурцы 250 г

Оливки 100 г

Маслины 100 г

Томатная паста 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Каперсы 15 г

Оливковое масло 50 мл

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная солянка с копченостями и пряными травами

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий бульон 3 л

Морковь 250 г

Лук 150 г

Маринованные огурцы 220 г

Оливки 150 г

Маслины 150 г

Томатная паста 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Каперсы 15 г

Оливковое масло 40 мл

Копченый бекон 250 г

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленинградский рассольник

Автор: Еда
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Перловая крупа 300 г

Картофель 600 г

Соленые огурцы 300 г

Огуречный рассол 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов