Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Автор: viktor rusnak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Маслины 80 г

Мясо 200 г

Мясные кости 200 г

Вареная ветчина 100 г

Куриное филе 70 г

Говяжьи почки 120 г

Соленые огурцы 100 г

Лук репчатый 200 г

Каперсы 180 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из костей и мяса сварить бульон.
  • 2. В бульон добавить нарезанный мелкой соломкой пассерованный репчатый лук, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, нарезанные огурцы соленые — варить 4–5 минут, затем добавить черный перец горошком, лист лавровый, мясные продукты, предварительно нарезанные ломтиками длиной 2–2,5 см и толщиной 2–3 мм и отваренные, каперсы, немного маслин без косточек.
  • 3. При подаче в солянку положить сметану, маслины, кружок лимона без цедры.

Совет к рецепту

http://sam-turizm.ru/sunny-beach.html Можно солянку сварить на курином бульоне, добавив копченого мяса. Помните — чем больше разновидностей мяса, тем солянка вкуснее.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1239

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 200 г

Кальмары 100 г

Лук репчатый 2 головки

Корень петрушки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Каперсы 25 г

Перловая крупа 2 столовые ложки

Маслины 7 штук

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 40 г

Говяжье сердце 45 г

Говяжьи почки 45 г

Вымя 35 г

Мясные кости 125 г

Лук репчатый 45 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 10 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 20 г

Сметана 25 г

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сардины 20 г

Сельдь 80 г

Консервированная сельдь 20 г

Лук репчатый 30 г

Соленые огурцы 20 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры 20 г

Каперсы 5 г

Томатное пюре 5 г

Маслины 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 0,2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Маслины 1 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Лимон по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 3,5 л

Говядина 500 г

Говяжьи почки 400 г

Сосиски 200 г

Свиной окорок 200 г

Соленые огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

10 ингредиентов
8 порций 2 часа + 8 часов

Ингредиенты

Говяжьи почки 2 штуки

Мясо 700 г

Соленые огурцы 300 г

Перловая крупа ¼ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огуречный рассол 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4