
Солянка сборная мясная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
21
Автор рецепта
Насыщенный суп, в котором за мясную составляющую отвечают аж шесть ингредиентов — от говяжьих костей до ветчины. Так готовят солянку в тульском ресторане «Дворянское собрание».
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
29
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 гСоль
по вкусуРастительное масло
60 млВетчина
60 гГовяжий язык
80 гТоматная паста
60 гЗелень
20 гМаринованные огурцы
160 гОливки
60 гСосиски
60 гПриправы
2 чайные ложкиГовяжьи кости
200 гСырокопченая колбаса
60 гОтварная телятина
120 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Сварить наваристый бульон из говяжьих костей в течение 1,5–2 часов.
2Нарезать говядину, язык, колбасу, сосиски, ветчину, огурцы и оливки соломкой. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
3Нарезанные огурцы залить холодной водой и проварить в течение 30 минут.
4Подготовленные ингредиенты переложить в готовый бульон, довести до кипения, посолить и добавить приправы. Солянке дать настояться.
5При подаче добавить сметану, дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Всё ничего, но маринованные огурцы?!? На солянку идут только солёные, иначе это НЕ солянка.
Похожие рецепты