Солянка сборная мясная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
21
Автор рецепта
Насыщенный суп, в котором за мясную составляющую отвечают аж шесть ингредиентов — от говяжьих костей до ветчины. Так готовят солянку в тульском ресторане «Дворянское собрание».
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
29
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи кости
200 гОтварная телятина
120 гГовяжий язык
80 гСырокопченая колбаса
60 гСосиски
60 гВетчина
60 гМаринованные огурцы
160 гОливки
60 гРепчатый лук
200 гТоматная паста
60 гРастительное масло
60 млСоль
по вкусуПриправы
2 чайные ложкиЗелень
20 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Сварить наваристый бульон из говяжьих костей в течение 1,5–2 часов.
2Нарезать говядину, язык, колбасу, сосиски, ветчину, огурцы и оливки соломкой. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
3Нарезанные огурцы залить холодной водой и проварить в течение 30 минут.
4Подготовленные ингредиенты переложить в готовый бульон, довести до кипения, посолить и добавить приправы. Солянке дать настояться.
5При подаче добавить сметану, дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Всё ничего, но маринованные огурцы?!? На солянку идут только солёные, иначе это НЕ солянка.
спецпроекты
Похожие рецепты