
Солянка мясная
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
18
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное филе
500 гГовяжье сердце
500 гКартофель
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливки
100 гМаринованные огурцы
100 гЗелень
по вкусуДушистый перец горошком
15 штукЛавровый лист
3 штукиСмесь молотых перцев
по вкусуСоль
по вкусуТоматная паста
300 гРастительное масло
100 млЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Говяжье сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.

3Слить воду, сердце вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить сердце до готовности примерно 40 минут, достать из бульона, остудить.

4Свиное филе хорошо вымыть под проточной водой, выложить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 40 минут. Затем аккуратно готовое мясо достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.

5Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картфель до готовности.

6Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

7Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

8Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем.

9Вареное сердце нарезать соломкой и выложить в бульон с готовым картофелем.

10Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.

11Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты