ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка мясная

Солянка мясная

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
18
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное филе
500 г
Говяжье сердце
500 г
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливки
100 г
Маринованные огурцы
100 г
Зелень
по вкусу
Душистый перец горошком
15 штук
Лавровый лист
3 штуки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
300 г
Растительное масло
100 мл
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 2
2Говяжье сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 3
3Слить воду, сердце вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить сердце до готовности примерно 40 минут, достать из бульона, остудить.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 4
4Свиное филе хорошо вымыть под проточной водой, выложить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 40 минут. Затем аккуратно готовое мясо достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 5
5Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картфель до готовности.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 6
6Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 7
7Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 8
8Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 9
9Вареное сердце нарезать соломкой и выложить в бульон с готовым картофелем.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 10
10Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Солянка мясная 188559 шаг 11
11Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Похожие рецепты
Суп солянка
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Солянка с колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Суп солянка
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Солянка с картошкой
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
0
1
0
Солянка из капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Солянка с картошкой
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
4
1
0
Солянка
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Сборная мясная солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
3
1
0
Солянка с говядиной и колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
3 часа 30 минут
0
1
0