Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1378 рецептов

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные — попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты — но то уже совсем другая история.

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Окунь 1 штука

Слабосоленый лосось 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Лимон 1 штука

Оливки 1 банка

Каперсы 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместе со свежим окунем в эту солянку можно добавить судака, а слабосоленого лосося заменить форелью или любой осетровой рыбой.

Похожие рецепты

Солянка рыбная

Автор: Варвара
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Соленые огурцы 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лимон ¼ штуки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с квашеной капустой

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловый рассольник

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Огуречный рассол 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сборная солянка на курином бульоне

Автор: Ольга Л
18 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с говядиной и языком

Автор: Anita Iljina
15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Свиной язык 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Копченая ветчина 300 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливки 20 штук

Маслины без косточек 20 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленинградский рассольник

Автор: Еда
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Перловая крупа 300 г

Картофель 600 г

Соленые огурцы 300 г

Огуречный рассол 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов