Солянка по‑абхазски

Автор: Амра Маан
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Амра Маан

Автор: Амра Маан

4 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говядина 600 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 5 головок

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).
  • 2. Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
  • 3. Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
  • 4. Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
  • 5. Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.

Похожие рецепты

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная кольраби с говядиной

Автор: Рыбка Поньо
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 штука

Кольраби 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Петрушка 50 г

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский гуляш с говядиной

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Говядина 1 кг

Растительное масло 60 мл

Паприка 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Семена тмина щепотка

Бульон ½ л

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

перейти на страницу рецепта
1469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов