ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

АВТОР: Амра Маан
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
134
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
22
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Говядина
600 г
Томатная паста
4 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый красный перец
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
5 головок
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).
2Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
3Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
4Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
5Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.
Комментарии (10):
0
Для 6 порций может быть лука не 40 г, а 4 головки на 1,5кг говядины то? Я так поняла что его и пожарить надо и какое то количество еще сырым в готовое блюдо положить?
0
!
0
Прекрасно, но это не солянка
0
Кстати, Олег, это именно абхазская солянка... В мою бытность в Абхазии, я ещё спрашивал - почему называется солянкой, если солений там нет. Вразумительно мне так никто и не ответил, максимально то, что она достаточно солона для абхазской кухни, но при еде с несолёной абыстой - абхазской кукурузной или чумизной кашей, это не так чувствуется... Как-то так...
0
Это вообще ни разу не солянка. В особенности, не абхазская. Забыли главный ингредиент: соленый огурец. Именно из-за него это блюдо в Абхазии называют солянкой. А здесь вышла просто говяжья тушёнка с томатами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0