Кулинар 3482428
Добавил(а) комментарий к рецепту15 November 2020
Кстати, Олег, это именно абхазская солянка... В мою бытность в Абхазии, я ещё спрашивал - почему называется солянкой, если солений там нет. Вразумительно мне так никто и не ответил, максимально то, что она достаточно солона для абхазской кухни, но при еде с несолёной абыстой - абхазской кукурузной или чумизной кашей, это не так чувствуется... Как-то так...
13
4
680
Кулинар 3482428
Добавил(а) комментарий к рецепту1 September 2018
Кстати, Марина, никакой крамолы тут нет - я всегда обжариваю всё отдельно, а в конце смешиваю и добавляю помидоры или готовую томатную пульпу, чеснок и зелень (базилик, кориандр) в самом конце, иначе они сварятся и потеряют вкус и запах будет другой. Замачивать баклажаны смысла не вижу, разве что горькие сорта, но я не встречал...небольшая горчинка только подчёркивает их вкус. Картошку добавить можно, также как и мясо, они придают блюду большую «сытость». Как-то так...
95
15
2168
Кулинар 3482428
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге