Солянка мясная

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  • 2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
  • 3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Совет к рецепту

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Похожие рецепты

Солянка мясная с почками

Автор: Владимир Морозов
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Маслины 10 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Лимон по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 3,5 л

Говядина 500 г

Говяжьи почки 400 г

Сосиски 200 г

Свиной окорок 200 г

Соленые огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с солеными огурцами

Автор: Анна Верхотурова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сервелат 200 г

Карбонад 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимон по вкусу

Оливки по вкусу

Зелень по вкусу

Копченая курица 200 г

Сосиски 200 г

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка зимняя по‑эстонски

Автор: Olga Kalyadina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 3 штуки

Охотничьи колбаски 2 штуки

Сосиски 2 штуки

Шпикачки 2 штуки

Томатная паста 1 стакан

Оливки по вкусу

Маслины по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с копченностями

Автор: Елизавета Пронченко
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Вареная колбаса 200 г

Копченая колбаса 150 г

Лимон 1 штука

Маслины без косточек 150 г

Томатная паста 200 г

Соленые огурцы 150 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с копченостями

Автор: Рина Попова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Маслины 400 г

Свиной балык 200 г

Охотничьи колбаски 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Сосиски 6 штук

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов