Солянка мясная

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  • 2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
  • 3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Совет к рецепту

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Похожие рецепты

Мясная солянка

Автор: Еда
22 ингредиента
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сборная солянка

Автор: Еда
19 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо на кости 300 г

Сосиски 100 г

Ветчина 100 г

Охотничьи колбаски 100 г

Вареная колбаса 100 г

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 70 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 5 штук

Лимон по вкусу

Сметана по вкусу

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с солеными огурцами

Автор: Анна Верхотурова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сервелат 200 г

Карбонад 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимон по вкусу

Оливки по вкусу

Зелень по вкусу

Копченая курица 200 г

Сосиски 200 г

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с почками

Автор: Морозов Владимир
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Маслины 10 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Лимон по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 3,5 л

Говядина 500 г

Говяжьи почки 400 г

Сосиски 200 г

Свиной окорок 200 г

Соленые огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с копченностями

Автор: Елизавета Пронченко
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Вареная колбаса 200 г

Копченая колбаса 150 г

Лимон 1 штука

Маслины без косточек 150 г

Томатная паста 200 г

Соленые огурцы 150 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с копченостями

Автор: Рина Попова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Маслины 400 г

Свиной балык 200 г

Охотничьи колбаски 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Сосиски 6 штук

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов