Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка мясная

Солянка мясная

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
66375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
41
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Сосиски
4 штуки
Вареная колбаса
200 г
Соленые огурцы
3 штуки
Ветчина
200 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Маслины
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Совет к рецепту
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
Комментарии (143):
0
Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком
0
Ужас!!!
0
а где каперсы? без каперсов, это просто суп с колбасой! : -)
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0