
Солянка мясная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
66675
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
41
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гСосиски
4 штукиВареная колбаса
200 гСоленые огурцы
3 штукиВетчина
200 гРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокМаслины
1 банкаТоматная паста
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Совет к рецепту
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (143):
0
Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком
Похожие рецепты