ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Солянка

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
47
65
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
3 л
Докторская колбаса
600 г
Копченая колбаса
500 г
Буженина
200 г
Картофель
7 штук
Соленые огурцы
6 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
3 столовые ложки
Томатный сок
500 мл
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры.
2Кубиками нарезать колбасу, мясо и картофель.
3Довести бульон до кипения, добавить картофель, два вида колбасы и мясо.
4Приготовить брез (это специальная заправка для солянки). Для него мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, заправить томатным соком и пастой, добавить нарезанные кубиками огурцы, немного сахара по вкусу и тушить 7–10 минут.
5Когда бульон закипит, добавить соль и брез.
6Лавровый лист и перец горошком измельчить в кофемолке.
7Довести солянку до кипения, варить 2–3 минуты, добавить специи.
8Подавать с маслинами, лимонами и сметаной.
Похожие рецепты
Солянка из капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Солянка с картошкой
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Сборная мясная солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Солянка с говядиной и колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
4
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка сборная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0