ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Солянка

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
47
65
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
3 л
Докторская колбаса
600 г
Копченая колбаса
500 г
Буженина
200 г
Картофель
7 штук
Соленые огурцы
6 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
3 столовые ложки
Томатный сок
500 мл
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры.
2Кубиками нарезать колбасу, мясо и картофель.
3Довести бульон до кипения, добавить картофель, два вида колбасы и мясо.
4Приготовить брез (это специальная заправка для солянки). Для него мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, заправить томатным соком и пастой, добавить нарезанные кубиками огурцы, немного сахара по вкусу и тушить 7–10 минут.
5Когда бульон закипит, добавить соль и брез.
6Лавровый лист и перец горошком измельчить в кофемолке.
7Довести солянку до кипения, варить 2–3 минуты, добавить специи.
8Подавать с маслинами, лимонами и сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Мясная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Суп солянка
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
2
2
0
Солянка с колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
1
2
0
Солянка мясная
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Суп солянка
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Солянка мясная
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Солянка с картошкой
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
0
1
0