Солянка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
8
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатный сок
1 стаканСоль
по вкусуРастительное масло
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаБелокочанная капуста
500 гСвежие шампиньоны
400 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
2Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.
3К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.
4Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
5К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Это не та солянка, которая суп, а солянка из тушёной капусты!) Есть два блюда с одним названием. Подозреваю, что предыдущий коммент как раз об этом..)
Готовил, придерживаясь рецепта, получилось очень круто, спасибо! Заодно узнал, что есть и густая солянка :D
У меня получилось как-то так:
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160525131253/160607213031/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты