Солянка с семгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
30
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
500 гГоловизна красных рыб
300 гМаслины без косточек
15 штукОливки без косточек
15 штукСоленые огурцы
2 штукиРепчатый лук
3 головкиМаринованные каперсы
2 столовые ложкиКорень сельдерея
100 гМорковь
3 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
5 штукОливковое масло
30 млЛимон
1 штукаУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
2Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
3Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
4Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
5Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
Совет к рецепту
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
солянка просто офигенная (только делала на основе щуки) получилась- даже свекровь рецепт попросила- считаю, что это лучший комплимент.
спецпроекты
Похожие рецепты