ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка с семгой

Солянка с семгой

АВТОР: Вася Солнышкин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
30
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
500 г
Головизна красных рыб
300 г
Маслины без косточек
15 штук
Оливки без косточек
15 штук
Соленые огурцы
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Корень сельдерея
100 г
Морковь
3 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Оливковое масло
30 мл
Лимон
1 штука
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
2Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
3Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
4Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
5Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
Совет к рецептуПо вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
Комментарии (2):
2
солянка просто офигенная (только делала на основе щуки) получилась- даже свекровь рецепт попросила- считаю, что это лучший комплимент.
0
Особенно последняя фраза понравилась)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0