
Солянка с семгой
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4 порции
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
252
14
1
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
-
4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
-
5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
Совет к рецепту
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.