
Солянка с оливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
25
57
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
50 гПетрушка
5 гУкроп
5 гЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикПомидоры
100 гМаслины
50 гМясной бульон
800 гЛавровый лист
1 штукаСметана
40 гОливковое масло
20 млМаринованные огурцы
50 гОливки
50 гГовяжья вырезка
120 гВарено-копченая колбаса
65 гСырокопченая грудинка
45 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.
2Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон — тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.
4Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2-х минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуты, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.
5В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минут, добавьте в суп.
6Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
7Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте, разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты