ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка с оливками

Солянка с оливками

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  35 минут
143
История к рецепту

Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить этот пряный суп совсем не сложно, поэтому советуем выбирать кастрюлю побольше — мы ведь знаем, что на следующий день солянка станет только вкуснее:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
25
57
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Варено-копченая колбаса
65 г
Сырокопченая грудинка
45 г
Говяжья вырезка
120 г
Помидоры
100 г
Мясной бульон
800 г
Лимон
1 штука
Репчатый лук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Лавровый лист
1 штука
Оливки
50 г
Маслины
50 г
Маринованные огурцы
50 г
Сметана
40 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.
2.Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон — тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3.Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.
4.Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2-х минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуты, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.
5.В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минут, добавьте в суп.
6.Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
7.Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте, разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
Комментарии (6):
Аватар
Евгения Богданова28 декабря 2014
0
очень хороший рецепт
Аватар
Екатерина Алешина17 февраля 2015
1
Отличный рецепт получается очень вкусно, муж в восторге
Аватар
Анастасия Безфамилии26 мая 2019
0
отличный рецепт! быстро и ничего лишнего!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0