ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка по-польски
Солянка по-польски
АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
52
51
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясные кости
350 г
Свинина
350 г
Курица
1/4штуки
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Корнишоны
4 штуки
Квашеная капуста
50 г
Маринованные огурцы
5 штук
Маринованные грибы
5 штук
Томатная паста
1/2столовой ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Лимон
3/4штуки
Вареная колбаса
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
2Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
3В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
4Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
5В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
6Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
7Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Комментарии (3):
0
Когда я добавила сметанно-лимонно-мучную смесь в суп, она свернулась в много невкусных кусочков. Почему?
1
А как, собственно, смесь сметаны и лимона могла НЕ свернуться? Провокация какая-то в рецепте.
1
А почему по-польски? В Польше о таком блюде и не слыхали!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
32
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0