ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка по-польски

Солянка по-польски

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
52
51
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясные кости
350 г
Свинина
350 г
Курица
¼ штуки
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Корнишоны
4 штуки
Квашеная капуста
50 г
Маринованные огурцы
5 штук
Маринованные грибы
5 штук
Томатная паста
½ столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Лимон
¾ штуки
Вареная колбаса
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
2Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
3В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
4Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
5В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
6Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
7Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Комментарии (3):
0
Когда я добавила сметанно-лимонно-мучную смесь в суп, она свернулась в много невкусных кусочков. Почему?
1
А как, собственно, смесь сметаны и лимона могла НЕ свернуться? Провокация какая-то в рецепте.
1
А почему по-польски? В Польше о таком блюде и не слыхали!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка сборная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0