ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кок-о-ван

Кок-о-ван

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
61
Кок-о-ван, знаменитый французский петух в вине: по идее, в бургундском, но давайте уж без педантизма. Главное, чтобы вино было неплохим. По легенде, еще Юлий Цезарь эту штуку любил, но только по легенде. Достоверные сведения относят рецепт к гораздо более поздним временам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1924
145
134
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петух
1 штука
Красное сухое вино
750 мл
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Шампиньоны
400 г
Тимьян
4 веточки
Петрушка
20 г
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бекон
100 г
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 1
1Петуха разделать на грудки, голени, бедра и крылья.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 2
2Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Раздавить зубчик чеснока.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 3
3В сотейнике разогреть вино, с овощами, поварить 5 минут.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 4
4Затем дать полностью остыть. Залить винным маринадом куски мяса, посолить, поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 5
5Достать мясо из маринада и обсушить его на бумажных полотенцах. Маринад и овощи сохранить.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 6
6В большой толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле бекон.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 7
7Затем поместить туда мясо и жарить его по 8 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выложить его в чистую посуду.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 8
8В той же кастрюле обжарить овощи из маринада в течение 10 минут, затем добавить муку, перемешать, влить винный маринад, довести до кипения, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 9
9Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные шалот и грибы, веточки тимьяна, лавровый лист, бульон и мясо. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 30 минут. Затем перевернуть мясо и тушить еще 15 минут.
Фото шага рецепта Кокован 114843 шаг 10
10Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
55
2
0