Оссобуко
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
254
Автор рецепта
Оссобуко, тушеные говяжьи голяшки. Один из главных итальянских вкладов в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1714
221
85
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи голяшки
4 штукиРепчатый лук
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
600 млПетрушка
50 гЛимонная цедра
2 столовые ложкиОливковое масло
50 млСливочное масло
140 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения.
2Натереть их солью и перцем, обвалять в муке.
3В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.
4Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
5В ту же сковороду бросить нарезанные средним кубиком лук, морковь и сельдерей.
6Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, обжаривать на среднем огне пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем влить вино, помидоры и вернуть мясо, дать вину выпариться наполовину.
7Влить к мясу и овощам бульон, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, изредка аккуратно помешивая.
8Готовое мясо выложить из кастрюли и убрать в теплое место, пока готовится соус.
9Повысить огонь под кастрюлей до максимума, уваривать, пока жидкость не начнет густеть. Затянуть соус оставшимся холодным сливочным маслом, убавив огонь. Попробовать и приправить по вкусу, солью, сахаром и перцем.
10Подавать мясо, щедро полив соусом и посыпав гремолатой. Чтобы приготовить гремолату нужно смешать лимонную цедру, мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
а с каких пор ОССОБУКО стало итальянским? само слово вобще явно намекает на Японию
2
вам может многое намекать на что-либо, но оссобуко было всегда итальянским блюдом
0
«Osso buco» с итальянского переводится как «полая кость». Что такое «полая» надо объяснять?
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE
спецпроекты
Похожие рецепты