
Галлина-эн-пепитория

Добавить фото/видео
Галлина-эн-пепитория — нет, это не имя и фамилия, это традиционное испанское блюдо, курица в ароматном шафранно-миндальном соусе. Вместо лимонного сока можно использовать белое вино.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
969
ккал
-
Белки
67,3
грамм
-
Жиры
74,6
грамм
-
Углеводы
7,4
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Белый хлеб 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 10 штук
Куриное яйцо 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Молотый кумин (зира) щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Корица щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Шафран щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле, затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу. Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц. Добавить 70 мл воды, перемешать и влить в кастрюлю к курице. Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.