ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанская курица галлина-эн-пепитория

Испанская курица галлина-эн-пепитория

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
62
Галлина-эн-пепитория — нет, это не имя и фамилия, это традиционное испанское блюдо, курица в ароматном шафранно-миндальном соусе. Вместо лимонного сока можно использовать белое вино.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
67
75
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Белый хлеб
1 кусок
Чеснок
2 зубчика
Миндаль
10 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Шафран
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 2
2Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 3
3В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 4
4Затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 5
5На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 6
6Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 7
7В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 8
8Добавить в ступку 70 мл воды, перемешать содержимое и влить в кастрюлю к курице.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 9
9Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 10
10Перемешать и снять с огня. Подать.
Комментарии (3):
1
Снимок готового блюда ужасен.
0
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила без зиры, мы ее не любим. Добавила острый перец. Всем понравилось, будет еще одним семейным блюдом.
0
Снимок не самое страшно в этом блюде.. почти 2 часа приготовления и не особо выдающийся вкус.. жаль потраченного времени :(
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0