Галлина-эн-пепитория
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
62
Автор рецепта
Галлина-эн-пепитория — нет, это не имя и фамилия, это традиционное испанское блюдо, курица в ароматном шафранно-миндальном соусе. Вместо лимонного сока можно использовать белое вино.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
67
75
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаРепчатый лук
1 штукаБелый хлеб
1 кусокЧеснок
2 зубчикаМиндаль
10 штукКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
50 млМолотый кумин (зира)
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаКорица
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаШафран
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
3В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле.
4Затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
5На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу.
6Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
7В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц.
8Добавить в ступку 70 мл воды, перемешать содержимое и влить в кастрюлю к курице.
9Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок.
10Перемешать и снять с огня. Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила без зиры, мы ее не любим. Добавила острый перец. Всем понравилось, будет еще одним семейным блюдом.
0
Снимок не самое страшно в этом блюде.. почти 2 часа приготовления и не особо выдающийся вкус.. жаль потраченного времени :(
спецпроекты
Похожие рецепты