
Испанская курица галлина-эн-пепитория
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
62

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Галлина-эн-пепитория (Gallina en pepitoria) — традиционное испанское блюдо. Это сочная пряная курица, тушенная в шафранно-миндальном соусе. Обычно в рецепте используется лимонный сок, но, как ни странно выглядит эта замена, вместо него иногда используют белое сухое вино. Приготовить вкусную курицу по этому рецепту просто, главное — следовать нашей инструкции.м
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
67
75
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаРепчатый лук
1 штукаБелый хлеб
1 кусокЧеснок
2 зубчикаМиндаль
10 штукКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
50 млМолотый кумин (зира)
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаКорица
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаШафран
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.

3В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле.

4Затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.

5На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу.

6Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

7В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц.

8Добавить в ступку 70 мл воды, перемешать содержимое и влить в кастрюлю к курице.

9Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок.

10Перемешать и снять с огня. Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Снимок не самое страшно в этом блюде.. почти 2 часа приготовления и не особо выдающийся вкус.. жаль потраченного времени :(
0
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила без зиры, мы ее не любим. Добавила острый перец. Всем понравилось, будет еще одним семейным блюдом.
Похожие рецепты