
Тушеная баранина с черносливом

Добавить фото/видео
Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сладких сухофруктов, пряных специй и красного мяса. Подавать следует кускусом, картофельным пюре или рисом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
546
ккал
-
Белки
29
грамм
-
Жиры
39,9
грамм
-
Углеводы
15,7
грамм
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Растительное масло 50 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино 125 мл
Чернослив 100 г
Палочки корицы 1 штука
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Миндаль 50 г
Кускус по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
3. Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.