Тушеная баранина с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
71
Автор рецепта
Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сладких сухофруктов, пряных специй и красного мяса. Подавать следует кускусом, картофельным пюре или рисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
29
40
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кгРастительное масло
50 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковБелое сухое вино
125 млЧернослив
100 гПалочки корицы
1 штукаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМиндаль
50 гКускус
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.
2В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.
3Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.
4Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.
Комментарии (3):
0
В Италии баранину не едят, но ягненок традиционное блюдо к пасхе. По случаю мне на Рождество досталось 2 кг. ягнёнка. Приготовил по Вашему рецепту. Все довольны. Вам спасибо.
0
Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт. Баранина получилась нежной, а соус с ярким вкусом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты