Тушеная баранина с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
81
Автор рецепта
Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сладких сухофруктов, пряных специй и красного мяса. Подавать следует кускусом, картофельным пюре или рисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
29
40
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кгРастительное масло
50 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковБелое сухое вино
125 млЧернослив
100 гПалочки корицы
1 штукаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМиндаль
50 гКускус
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Баранину нарезать крупными кусочками.
3В толстостенной кастрюле или казане разогреть масло.
4Обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.
5В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета.
6Затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.
7Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.
8Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить
9Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
10Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
В Италии баранину не едят но ягненок традиционное блюдо к пасхе. По случаю мне на Рождество досталось 2 кг. ягнёнка. Приготовил по Вашему рецепту. Все довольны. Вам спасибо.
0
Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт. Баранина получилась нежной, а соус с ярким вкусом.
спецпроекты
Похожие рецепты