ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная баранина с черносливом

Тушеная баранина с черносливом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
71
Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сладких сухофруктов, пряных специй и красного мяса. Подавать следует кускусом, картофельным пюре или рисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
29
40
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кг
Растительное масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Белое сухое вино
125 мл
Чернослив
100 г
Палочки корицы
1 штука
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Миндаль
50 г
Кускус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная баранина с черносливом 126516 шаг 1
1Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.
Фото шага рецепта Тушеная баранина с черносливом 126516 шаг 2
2В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.
Фото шага рецепта Тушеная баранина с черносливом 126516 шаг 3
3Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.
Фото шага рецепта Тушеная баранина с черносливом 126516 шаг 4
4Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Тушеная баранина с черносливом 126516 шаг 5
5Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.
Комментарии (3):
0
Вот что-что, но арабы белое вино точно бы не добавили!
0
В Италии баранину не едят, но ягненок традиционное блюдо к пасхе. По случаю мне на Рождество досталось 2 кг. ягнёнка. Приготовил по Вашему рецепту. Все довольны. Вам спасибо.
0
Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт. Баранина получилась нежной, а соус с ярким вкусом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0