Тушеная баранина с черносливом

Тушеная баранина с черносливом

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сухофруктов, специй и мяса. Подавать следует с кашей из нута, картофельным пюре или рисом. Из нашей «Золотой тысячи».

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 125 мл

Чернослив 100 г

Палочки корицы 1 штука

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Кускус по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

Похожие рецепты

Тушеная баранина с нутом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 8 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 600 г

Консервированные помидоры 800 г

Оливки 90 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с грибами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 1 кг

Грибы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 1 стакан

Томатный сок 150 мл

Чабрец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

Автор: Елизавета
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Чернослив 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Шафран ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1,5 кг

Киноа 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 10 стеблей

Палочки корицы 1 штука

Петрушка 50 г

Кинза 20 г

Морская соль 60 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная с черносливом

Автор: Maxim Tambiev
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов