Эстерхази

Эстерхази

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1931 рецепт

Торт «Эстерхази» легко узнать по узору на глазури. Глазурь у него из помадки, узор из шоколада, а еще в нем абрикосовый конфитюр и миндаль. Получается нежно и сладко, а конфитюр дополняет всю картину кислинкой. Понадобится очень много миндаля — его и добавляют в тесто, и украшают им торт.

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Яичный белок 325 г

Сахар 750 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 10 г

Яичный желток 30 г

Сливочное масло 375 г

Миндальная паста 80 г

Кирш 30 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Пшеничная мука 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Абрикосовый конфитюр 100 г

Какао-порошок 20 г

Миндальные лепестки 100 г

Инструкция приготовления

3 часа + 8 часов Распечатать

Похожие рецепты

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 250 г

Яичный белок 8 штук

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Полет»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

перейти на страницу рецепта
1800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с ванильным кремом

Автор: Elena Golyshkova
14 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 6 штук

Сахар 250 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Горький шоколад 175 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молоко 250 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

Автор: Anna Vovchok
11 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галет-де-руа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 95 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Ванильный стручок 1 штука

Миндальная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов