ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо с беконом и колбасками

Лечо с беконом и колбасками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим в русской. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
27
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
6 г
Помидоры
5 штук
Бекон
50 г
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Колбаски
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 2
2Нарезать бекон тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 4
4Нарезать перцы тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 5
5Отправить бекон на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут. Добавить лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 6
6Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 7
7Добавить нарезанные перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 8
8Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 9
9Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Фото шага рецепта Лечо с беконом и колбасками 137005 шаг 10
10Подавать с хлебом.
Совет к рецепту
Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.
Комментарии (3):
0
Мне очень понравилось, вкусно, насыщенно! Подавала с паровым рисом.
0
6 г перца считаете достаточно? Остальное тогда тоже надо в г указывать))
0
Ням-ням. Просто, сытно, вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лечо
Автор: Алиса
8 порций
4 часа
1
2
0
Автор: Еда
16 порций
1 час
47
6
0
Суп-лечо
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Лечо с картофелем
Автор: Яна Безганс
1 порция
15 минут
8
1
0
Лечо с помидорами
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
92
5
2
Тушёная картошка со свининой и лечо
Автор: Marina Marti
5 порций
40 минут
24
2
0
Шакшука с лечо
Автор: Татьяна Грачёва
2 порции
20 минут
60
3
1
Лечо по-болгарски
Автор: Маргарита
5 порций
1 час
43
2
0
Закуска лечо
Автор: Татьяна Гришкова
8 порций
1 час
21
1
0
Лечо с баклажанами
Автор: Юлия Верина
20 порций
1 час 30 минут
42
4
1
Лечо из сладкого перца
Автор: Татьяна Дацкая
8 порций
1 час
142
16
2
Лечо из болгарского перца и помидоров
Автор: Eugenia Mo
6 порций
1 час
181
9
1