Лечо с беконом и колбасками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим в русской. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
27
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСладкий перец
6 гПомидоры
5 штукБекон
50 гСладкая паприка
1 чайная ложкаКолбаски
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать бекон тонкой соломкой.
3Нарезать лук соломкой.
4Нарезать перцы тонкой соломкой.
5Отправить бекон на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут. Добавить лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
6Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры.
7Добавить нарезанные перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.
8Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.
9Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага.
10Подавать с хлебом.
Совет к рецепту
Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
6 г перца считаете достаточно? Остальное тогда тоже надо в г указывать))
спецпроекты
Похожие рецепты