ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо с беконом и колбасками

Лечо с беконом и колбасками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим в русской. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
27
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
6 г
Помидоры
5 штук
Бекон
50 г
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Колбаски
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут.
Шаг 2
2Добавить лук, нарезанный соломкой, и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
3Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры и нарезанные толстой соломкой перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.
Шаг 4
4Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5
5Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Подавать с хлебом.
Совет к рецепту
Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.
Комментарии (3):
0
Мне очень понравилось, вкусно, насыщенно! Подавала с паровым рисом.
0
6 г перца считаете достаточно? Остальное тогда тоже надо в г указывать))
0
Ням-ням. Просто, сытно, вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
16 порций
1 час
25
4
0
Суп-лечо
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Лечо с картофелем
Автор: Яна Безганс
1 порция
15 минут
7
1
0
Лечо с помидорами
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
90
4
2
Тушёная картошка со свининой и лечо
Автор: Marina Marti
5 порций
40 минут
23
2
0
Шакшука с лечо
Автор: Татьяна Грачёва
2 порции
20 минут
60
3
1
Лечо по-болгарски
Автор: Маргарита
5 порций
1 час
41
2
0
Закуска «Лечо»
Автор: Татьяна Гришкова
8 порций
1 час
21
1
0
Лечо с баклажанами
Автор: Юлия Верина
1 порция
1 час 30 минут
42
4
1
Лечо из сладкого перца
Автор: Татьяна Дацкая
8 порций
1 час
135
11
2
Лечо из болгарского перца и помидоров
Автор: Eugenia Mo
6 порций
1 час
180
9
1
Толстая пицца с колбасой и лечо
Автор: Selunia
8 порций
2 часа
13
1
0