ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лечо из перца на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
10
1
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Сахар
50 г
Соль
30 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымыть перец и помидоры в холодной воде.
3Очистить перец от плодоножек и семян.
4Нарезать перец полосками шириной 2 см у основания или на квадратики.
5Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
6Уварить свежепротёртое томат-пюре на среднем огне до уменьшения объёма на 1/3.
7Взвесить уваренное томат-пюре и отмерить 1 кг.
8Соединить 1 кг томат-пюре и 1 кг нарезанного перца.
9Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.
10Довести смесь до кипения на среднем огне и кипятить 10 мин, периодически помешивая.
11Промыть и прошпарить банки кипятком.
12Горячую массу лечо большой ложкой равномерно разложить по банкам, чтобы перец был полностью покрыт томат-пюре.
13Накрыть банки стерильными крышками.
14Стерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 35 мин.
15Остудить укупоренные банки до комнатной температуры, поставив их горлышком вниз.
16Хранить в тёмном прохладном месте при 10–15 °C.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0