Лечо из перца на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
10
1
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 кгПомидоры
1 кгСахар
50 гСоль
30 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымыть перец и помидоры в холодной воде.
3Очистить перец от плодоножек и семян.
4Нарезать перец полосками шириной 2 см у основания или на квадратики.
5Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
6Уварить свежепротёртое томат-пюре на среднем огне до уменьшения объёма на 1/3.
7Взвесить уваренное томат-пюре и отмерить 1 кг.
8Соединить 1 кг томат-пюре и 1 кг нарезанного перца.
9Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.
10Довести смесь до кипения на среднем огне и кипятить 10 мин, периодически помешивая.
11Промыть и прошпарить банки кипятком.
12Горячую массу лечо большой ложкой равномерно разложить по банкам, чтобы перец был полностью покрыт томат-пюре.
13Накрыть банки стерильными крышками.
14Стерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 35 мин.
15Остудить укупоренные банки до комнатной температуры, поставив их горлышком вниз.
16Хранить в тёмном прохладном месте при 10–15 °C.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты