Лечо болгарское на зиму в банках
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
3
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
200 гЗеленые помидоры
80 гМорковь
50 гЛук
50 гЦветная капуста
60 гРастительное масло
25 млУксус 6%
35 млСоль
гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перец (желательно с мясистыми стенками) помыть.
3Перец очистить от плодоножек и семян.
4Перец нарезать поперёк полосками шириной 1,5–2 см.
5Перец вновь промыть проточной холодной водой.
6Бланшировать 1–2 мин и затем охладить в холодной воде.
7Зелёные томаты брать свежими, крепкими, без признаков покраснения. Помыть, удалить плодоножки, мелкие нарезать пополам, крупные – на четвертинки.
8Морковь замочить в воде, промыть холодной проточной водой, очистить, нарезать кружочками или кубиками, бланшировать 1– мин и охладить в холодной воде.
9Репчатый лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной 3–5 мм.
10Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.
11В бланшировочную воду добавить лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела.
12После бланширования капусту охладить в холодной проточной воде.
13Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 35–40 мин, литровые – 50–60 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты