ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо на зиму

Лечо на зиму

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
2
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сладкий перец
1,2 кг
Помидоры
1 кг
Базилик
20 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сахар
60 г
Растительное масло
20 мл
Уксус 9%-ный
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Помидоры нарезать крупными дольками.
Изображение материала
2Пробить помидоры с базиликом в блендере до однородной массы. Базилик можно брать прямо с веточками, так он отдаст больше вкуса.
Изображение материала
3Полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от томатной кожуры.
Изображение материала
4Сладкие перцы избавить от семян и нарезать толстой соломкой.
Изображение материала
5Поместить перец в кастрюлю, залить томатным пюре, довести до кипения и варить на небольшом огне 10–15 минут после закипания. Перцы должны стать мягкими, но не развариться.
Изображение материала
6Чили избавить от семян и мелко нарезать, так же мелко нарезать чеснок.
Изображение материала
7Чеснок и чили отправить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, попробовать и досолить, если нужно. Варить еще 5 минут.
Изображение материала
8Стерилизовать банки и крышки паром в течение 10–15 минут. Затем вытереть насухо.
Изображение материала
9Переложить лечо в банки, закатать их, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. После чего перевернуть банки в исходное положение и хранить их в темном, прохладном месте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
2
1
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
4
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
21
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
3
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
4
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
2
0