Лечо на зиму к посту
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала "Календарь православной хозяйки".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
35
8
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 кгТоматное пюре
1 лСахар
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Стручки перца разрезать пополам. Удалить семена и перегородки.
3Половинки нарезать соломкой или квадратами.
4Сложить перец в большую кастрюлю.
5Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку.
6Поместить в большой сотейник.
7Уварить томатное пюре в 2 раза.
8Влить томатное пюре в кастрюлю с перцем и довести до кипения.
9Уменьшить нагрев до слабого. Посолить. Приправить сахаром и перцем.
10Тушить 30 минут, периодически помешивая.
11Разложить лечо в подготовленные банки.
12Стерилизовать в течение 15 минут.
13Герметично укупорить и хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты