ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная морковь на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
6
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
8 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 л
Соль
40 г
Сахар
40 г
Уксус 9%-ный
60 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринования моркови на зиму.
2Морковь очистить от кожицы.
3Бланшировать морковь в кипящей воде 3-5 минут.
4Плотно уложить в банки.
5Добавить к моркови мелко нарезанный чеснок.
6Туда же положить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
7Приготовить маринад, прокипятить его 10 минут.
8В конце добавить уксус.
9Залить маринадом банки с морковью.
10Пастеризовать: пол-литровые банки - 9 минут. Литровые - 15 минут, 3-литровые - 18 минут.
11Банки с морковью на зиму поставить в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0