Маринованная морковь на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
6
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
8 штукДушистый перец горошком
5 штукГвоздика
3 штукиЛавровый лист
2 штукиВода
1 лСоль
40 гСахар
40 гУксус 9%-ный
60 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринования моркови на зиму.
2Морковь очистить от кожицы.
3Бланшировать морковь в кипящей воде 3-5 минут.
4Плотно уложить в банки.
5Добавить к моркови мелко нарезанный чеснок.
6Туда же положить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
7Приготовить маринад, прокипятить его 10 минут.
8В конце добавить уксус.
9Залить маринадом банки с морковью.
10Пастеризовать: пол-литровые банки - 9 минут. Литровые - 15 минут, 3-литровые - 18 минут.
11Банки с морковью на зиму поставить в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







