ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт маринованного чеснока на зиму в свекольном соке взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
8
1
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 кг
Вода
1 л
Соль
50 г
Сахар
50 г
Уксус 9%-ный
80 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.
2Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи.
3Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
4Охладить холодной водой.
5Свеклу натереть на терке.
6Добавить воду (0.5 л).
7Отжать через сито.
8Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок.
9Пастеризовать литровые банки 5 минут.
10Закатать крышками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0