ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавель на зиму

Щавель на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
4
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
1 кг
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 1
1Щавель залить водой, хорошо вымыть.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 2
2Перебрать щавель, убрать все лишнее, просушить.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 3
3Банки хорошо вымыть.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 4
4Простерилизовать банки удобным способом.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 5
5Крышки прокипятить.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 6
6Нарезать щавель соломкой.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 7
7Выложить щавель с помощью ложки в банки. Заполнить банки доверху, немного утрамбовывая.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 8
8Закипятить воду и влить в банки.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 9
9Залить банки кипятком под самый верх.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 10
10Банки закатать или закрутить крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка плотно закупорена. Укутать и оставить до полного остывания.
Фото шага рецепта Щавель на зиму 190336 шаг 11
11Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0