
Соленые огурцы на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 суток 4 часа
30 минут + 3 суток 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
4
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
2 кгСоль
80 гПерец чили
1 штукаСоцветия укропа
6 штукЛистья черной смородины
5 штукЛистья хрена
3 штукиЧеснок
4 зубчикаВода
1 лИнструкция приготовления
30 минут + 3 суток 4 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Промыть огурцы и всю зелень.

2Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа. Если огурцы только с грядки, можно оставить их на 2 часа.

3Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

4На дно банки положить часть листьев, укроп и раздавленные зубчики чеснока.

5Уложить огурцы и перец в банку.

6Сверху насыпать соль.

7Затем положить оставшуюся зелень.

8Залить огурцы чистой холодной водой.

9Прикрыть банку крышкой, поставить в поддон (в процессе брожения может возникнуть излишек жидкости) и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник примерно на 3 дня, рассол сначала помутнеет, а затем станет прозрачным.

10Стерилизовать крышку и закатать банку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты