
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
1500 гСоль
2 столовые ложкиУксус
100 млСахар
1 столовая ложкаЛистья вишни
5 штукЧеснок
4 зубчикаСоцветия укропа
3 штукиХрен
2 штукиИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Банку хорошо вымыть с содой.

3Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.

4Чеснок очистить и разрезать, если зубчики большого размера.

5Выложить чеснок на дно банки.

6Выложить на дно банки часть листьев или корней хрена.

7Выложить на дно банки листья вишни и часть соцветий укропа.

8Огурцы хорошо вымыть и обрезать края .

9Выложить огурцы в вымытую банку, а сверху положить оставшиеся соцветия укропа и лист или корень хрена.

10Вскипятить воду и залить огурцы в банке крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 20 минут.

11Через 20 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, хорошо размешать. Кипятить этот рассол 5 минут, а затем залить в банку, оставив немного места для уксуса.

12Влить в банку с огурцами 100 мл уксуса 9%.

13Банку закатать железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка закупорена плотно, и укутать в одеяло до полного остывания.

14После остывания хранить огурцы в прохладном месте. Огурцы будут окончательно готовы примерно через 1,5 или 2 месяца.
Совет к рецепту
В рецепте указано количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Также можно взять две банки 1,5 литра или три банки объемом 1 литр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты