ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
1500 г
Соль
2 столовые ложки
Уксус
100 мл
Сахар
1 столовая ложка
Листья вишни
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Соцветия укропа
3 штуки
Хрен
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 2
2Банку хорошо вымыть с содой.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 3
3Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 4
4Чеснок очистить и разрезать, если зубчики большого размера.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 5
5Выложить чеснок на дно банки.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 6
6Выложить на дно банки часть листьев или корней хрена.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 7
7Выложить на дно банки листья вишни и часть соцветий укропа.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 8
8Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 9
9Выложить огурцы в вымытую банку, а сверху положить оставшиеся соцветия укропа и лист или корень хрена.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 10
10Вскипятить воду и залить огурцы в банке крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 11
11Через 20 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, хорошо размешать. Кипятить этот рассол 5 минут, а затем залить в банку, оставив немного места для уксуса.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 12
12Влить в банку с огурцами 100 мл уксуса 9%.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 13
13Банку закатать железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка закупорена плотно, и укутать в одеяло до полного остывания.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 14
14После остывания хранить огурцы в прохладном месте. Огурцы будут окончательно готовы примерно через 1,5 или 2 месяца.
Совет к рецепту
В рецепте указано количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Также можно взять две банки 1,5 литра или три банки объемом 1 литр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
0
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0