![Маринованные огурцы на зиму без стерилизации](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/37/c37d9a3096af4ccca5826da77585aa09.jpg)
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
1500 гСоль
2 столовые ложкиУксус
100 млСахар
1 столовая ложкаЛистья вишни
5 штукЧеснок
4 зубчикаСоцветия укропа
3 штукиХрен
2 штукиИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_2.jpg)
2Банку хорошо вымыть с содой.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_3.jpg)
3Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_4.jpg)
4Чеснок очистить и разрезать, если зубчики большого размера.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_5.jpg)
5Выложить чеснок на дно банки.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_6.jpg)
6Выложить на дно банки часть листьев или корней хрена.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_7.jpg)
7Выложить на дно банки листья вишни и часть соцветий укропа.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_8.jpg)
8Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_9.jpg)
9Выложить огурцы в вымытую банку, а сверху положить оставшиеся соцветия укропа и лист или корень хрена.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_10.jpg)
10Вскипятить воду и залить огурцы в банке крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 20 минут.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_11.jpg)
11Через 20 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, хорошо размешать. Кипятить этот рассол 5 минут, а затем залить в банку, оставив немного места для уксуса.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_12.jpg)
12Влить в банку с огурцами 100 мл уксуса 9%.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_13.jpg)
13Банку закатать железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка закупорена плотно, и укутать в одеяло до полного остывания.
![Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 186693 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii_186693_step_14.jpg)
14После остывания хранить огурцы в прохладном месте. Огурцы будут окончательно готовы примерно через 1,5 или 2 месяца.
Совет к рецепту
В рецепте указано количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Также можно взять две банки 1,5 литра или три банки объемом 1 литр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты