Маринованные огурцы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Из тех чудесных рецептов, которые не требуют спешки. Эти огурцы требуют двух подходов — сначала их закладывают в банку и заливают рассолом, а затем спустя пять дней этот рассол кипятят и заливают обратно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
28
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаОгурцы
1 кгЛистья сельдерея
3 штукиУкроп
2 штукиЛистья хрена
1 штукаЧеснок
1 головкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
1 штукаЛистья черной смородины
10 штукСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы вымыть, положить в большую миску, залить ледяной водой и дать им полежать в ней три-четыре часа (воду менять, как только она становится комнатной температуры).
2После этого выложить слоями в полуторалитровую банку огурцы, нарезанные дольками морковь, болгарский перец и все остальные ингредиенты.
3Для рассола вскипятить один литр воды с двумя ложками соли (без горки). Соль лучше использовать обычную поваренную, а не морскую.
4После того как вода закипит, залить огурцы рассолом, крышку закрыть, но не закупоривать. Банка должна постоять при комнатной температуре пять дней, чтобы огурцы побродили. После этого рассол нужно слить из банки, заново прокипятить и снова залить горячим рассолом огурцы. И только после этого закупорить банку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
Мне всегда казалось, что маринованные огурцы заливают маринадом, а не простым рассолом. А в остальном должно получиться вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты