ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Из тех чудесных рецептов, которые не требуют спешки. Эти огурцы требуют двух подходов — сначала их закладывают в банку и заливают рассолом, а затем спустя пять дней этот рассол кипятят и заливают обратно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
28
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Огурцы
1 кг
Листья сельдерея
3 штуки
Укроп
2 штуки
Листья хрена
1 штука
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Листья черной смородины
10 штук
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы вымыть, положить в большую миску, залить ледяной водой и дать им полежать в ней три-четыре часа (воду менять, как только она становится комнатной температуры).
2После этого выложить слоями в полуторалитровую банку огурцы, нарезанные дольками морковь, болгарский перец и все остальные ингредиенты.
3Для рассола вскипятить один литр воды с двумя ложками соли (без горки). Соль лучше использовать обычную поваренную, а не морскую.
4После того как вода закипит, залить огурцы рассолом, крышку закрыть, но не закупоривать. Банка должна постоять при комнатной температуре пять дней, чтобы огурцы побродили. Пос­ле этого рассол нужно слить из банки, заново прокипятить и снова залить горячим рассолом огурцы. И только после этого закупорить банку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Получились вкусные, хрустящие огурчики.
3
Мне всегда казалось, что маринованные огурцы заливают маринадом, а не  простым рассолом. А в остальном должно получиться вкусно.
0
Обалденные квашенные огурцы,спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Устрицы натуральные с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Плакия из улиток
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Плакия из мидий
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0