ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чеснок
250 г
Соль
1 столовая ложка
Хересный уксус
50 мл
Сахар
50 г
Белый винный уксус
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованный чеснок 29600 шаг 1
1Зубчики чеснока очистить, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой и, помешивая, поварить три-четыре ми­нуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и переложить чеснок в полулитровую банку.
Фото шага рецепта Маринованный чеснок 29600 шаг 2
2В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, хересного и белого винного, воды и сахара (уксуса должно быть столько же, сколько сахара и воды вместе), помешать и подождать, чтобы сахар растворился. Залить чеснок горячей полученной смесью из уксусов, закупорить банку и выдерживать не меньше недели.
Комментарии (2):
0
Чем заменить хересный уксус?
0
Добрый день! Можно заменить винным уксусом.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0