ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перец на зиму в медовом маринаде

Перец на зиму в медовом маринаде

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 суток
40 минут + 3 суток
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый сладкий перец
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Оливковое масло
250 мл
Белый винный уксус
50 мл
Гречишный мед
50 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
1½ чайные ложки
Черный перец горошком
5 штук
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 1
1У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 2
2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 3
3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 4
4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 5
5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 6
6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0