![Перец на зиму в медовом маринаде](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227165112/200924150526/p_O.jpg)
Перец на зиму в медовом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 суток
40 минут + 3 суток
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый сладкий перец
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЗеленый перец
2 штукиОливковое масло
250 млБелый винный уксус
50 млГречишный мед
50 гЧеснок
4 зубчикаСоль
1½ чайные ложкиЧерный перец горошком
5 штукРозмарин
2 веточкиИнструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
![Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_step_1.jpg)
1У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.
![Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_step_2.jpg)
2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.
![Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_step_3.jpg)
3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.
![Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_step_4.jpg)
4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.
![Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_step_5.jpg)
5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.
![Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_step_6.jpg)
6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты