ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перец на зиму в медовом маринаде

Перец на зиму в медовом маринаде

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 3 суток
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый сладкий перец
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Оливковое масло
250 мл
Белый винный уксус
50 мл
Гречишный мед
50 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
1,5 чайных ложек
Черный перец горошком
5 штук
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
Шаг 1
1У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.
Шаг 2
2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.
Шаг 3
3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.
Шаг 4
4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.
Шаг 5
5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.
Шаг 6
6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
16
1
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
11
1
0