Перец на зиму в медовом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 суток
40 минут + 3 суток
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый сладкий перец
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЗеленый перец
2 штукиОливковое масло
250 млБелый винный уксус
50 млГречишный мед
50 гЧеснок
4 зубчикаСоль
1½ чайные ложкиЧерный перец горошком
5 штукРозмарин
2 веточкиИнструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
1У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.
2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.
3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.
4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.
5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.
6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты