ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая аджика

Классическая аджика

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
Рецепт из ресторана «Ткемали».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
400 г
Красный перец чили
100 г
Чеснок
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Провернуть через мясорубку помидоры, болгарский перец, чили и чеснок.
Изображение материала
2.Отправить провернутые овощи в сотейник. Тушить без масла несколько минут.
Изображение материала
3.Добавить соль по вкусу.
Изображение материала
4.Помыть поллитровую банку и ошпарить ее кипятком.
Изображение материала
5.Положить аджику в банку, закрутить на зиму.
Комментарии (1):
0
В классическом рецепте грузинской аджики нет и никогда не было помидор. Зато много пряностей, в т. ч. обязательно — уцхо-сунели, только тогда полученная смесь имеет право называться «аджикой».
Читайте также:
Похожие рецепты
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
2
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Соленые помидоры с базиликом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Томатная паста
Автор: Еда
1 порция
3 часа 30 минут
0
1
0
Яблочная горчица
Автор: Еда
20 порций
1 час
22
3
0