ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая аджика

Классическая аджика

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Рецепт из ресторана «Ткемали». Классическая аджика — это не просто остро-пряный соус к мясу, это ароматная жижа, в которую так приятно макать хлеб, с ее помощью можно придать грузинский дух любому блюду. А еще это способ собрать в одной банке все цвета и ароматы лета: кисловатый и сочный помидор, настойчивые базилик и чеснок, бодрящий болгарский перец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
400 г
Красный перец чили
100 г
Чеснок
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классическая аджика 151332 шаг 1
1Провернуть через мясорубку помидоры, болгарский перец, чили и чеснок.
Фото шага рецепта Классическая аджика 151332 шаг 2
2Отправить провернутые овощи в сотейник. Тушить без масла несколько минут.
Фото шага рецепта Классическая аджика 151332 шаг 3
3Добавить соль по вкусу.
Фото шага рецепта Классическая аджика 151332 шаг 4
4Помыть пол-литровую банку и ошпарить ее кипятком.
Фото шага рецепта Классическая аджика 151332 шаг 5
5Положить аджику в банку, закрутить на зиму.
Комментарии (1):
1
В классическом рецепте грузинской аджики нет и никогда не было помидор. Зато много пряностей, в т. ч. обязательно — уцхо-сунели, только тогда полученная смесь имеет право называться «аджикой».
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0