Классическая аджика
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Ткемали».
Классическая аджика — это не просто остро-пряный соус к мясу, это ароматная жижа, в которую так приятно макать хлеб, с ее помощью можно придать грузинский дух любому блюду. А еще это способ собрать в одной банке все цвета и ароматы лета: кисловатый и сочный помидор, настойчивые базилик и чеснок, бодрящий болгарский перец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1 кгСладкий перец
400 гКрасный перец чили
100 гЧеснок
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Провернуть через мясорубку помидоры, болгарский перец, чили и чеснок.
2Отправить провернутые овощи в сотейник. Тушить без масла несколько минут.
3Добавить соль по вкусу.
4Помыть пол-литровую банку и ошпарить ее кипятком.
5Положить аджику в банку, закрутить на зиму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
В классическом рецепте грузинской аджики нет и никогда не было помидор. Зато много пряностей, в т.ч. обязательно - уцхо-сунели, только тогда полученная смесь имеет право называться "аджикой".
спецпроекты
Похожие рецепты