Тыквенное пюре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 8 часов
2 часа 20 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
2
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыква
1 штукаМускатная тыква
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Тыкву тщательно помыть, обсушить, разрезать пополам.
2Удалить семена.
3Застелить противень фольгой, сформировав бортики.
4Тыкву разрезать на крупные сегменты, уложить на противень кожурой вверх.
5Укрыть тыкву фольгой.
6Поставить в духовку при температуре 190 градусов, режим «верх/низ», запекать в зависимости от размера тыквы от 1 часа до 1 часа 40 минут.
7Проверить готовность тыквы ножом — он легко протыкает кожуру.
8Мякоть тыквы снять ложкой.
9Дуршлаг или сито установить в глубокую миску, застелить марлей.
10Собрать всю мякоть в дуршлаг и оставить на ночь, чтобы стек лишний сок и пюре было плотнее.
11Пробить мякоть до однородности.
12Готовое пюре разложить по пакетам, отправить в морозильную камеру, использовать по мере необходимости.
Совет к рецепту
Из 1 кг тыквы получается 650 грамм пюре и 180 грамм тыквенного сока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты