Суп из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
82
Автор рецепта
Овощные супы-пюре — удачное решение на каждый день. Варятся они быстро, мастерства нарезки не требуют, мясной бульон, на варку которого обычно уходит много времени, тоже не обязателен, а технология у всех супов простая и примерно одинаковая. Научившись делать пюре один раз, можно экспериментировать до бесконечности. Главное, уловить правильную консистенцию, не слишком густую, не слишком жидкую, иначе суп превратится в гарнир или, напротив, невнятное подобие смузи. Тыква в этом смысле помогает выдержать баланс: ее крахмалистая мякоть придает супу плотность, но стоит ее разбавить сливками, молоком или просто водой, становится текучей. Не пожалейте добавить в суп немного бренди: алкоголь выветрится к моменту подачи супа на стол, зато какой после себя оставит аромат!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
10
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгКрасный лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКуриный бульон
1 лБренди
100 млСахар
2 столовые ложкиПетрушка
20 гСливочное масло
50 гОливковое масло
20 млСливки 35%-ные
100 млОчищенные семена тыквы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Нарезать кубиками мякоть тыквы, красный лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить оливковое масло и обжарить лук. Добавить чеснок и жарить на среднем огне до появления чесночного запаха.
2Добавить к содержимому сотейника тыкву, затем всыпать сахар, влить бренди и тушить овощи 3 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить щепотку соли, залить куриным бульоном и довести до кипения. Залить готовую смесь сливками, посолить и поперчить по вкусу и подавать, украсив петрушкой и тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты