ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Тыква словно придумана для того, чтобы стать основной для запеканки: чуть ватная воздушная текстура, которая после термической обработки обретает еще приятную сливочность. Все эти свойства тыквы надо использовать особенно, когда тыква еще молода и не растеряла своих соков во время длительной лежки. Чтобы текстура тыквы оставалась пышной уже в готовой запеканке — используйте манку, она — традиционная начинка для подобных блюд. А чтобы сладость тыквы не была столь однозначной — добавьте к ней чуть корицы, которая придаст еде сразу и восточный флер, и рождественский. Рецепт этот, в целом, довольно прост, главное — не проявлять инициативу, когда речь идет о пропорциях, а то запеканка может получиться либо слишком жидкой, либо слишком крутой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 г
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
120 г
Манная крупа
70 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2
2Переложить тыкву в кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости — 20–30 минут. Время зависит от размера кусочков.
Шаг 3
3Отделить белки от желтков.
Шаг 4
4Желтки взбить с сахаром при помощи венчика.
Шаг 5
5Готовую тыкву пробить блендером вместе с молоком до однородного пюре. Добавить к пюре, корицу, манку и желтки, перемешать и дать массе немного остыть.
Шаг 6
6Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Шаг 7
7Добавить белки в тыквенную массу и перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 8
8Форму для запекания смазать маслом, влить в нее тыквенную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 9
9Готовую тыквенную запеканку полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Тыквы не чувствуется, один сахар!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
1 час
0
1
0
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
4
3
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
2
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
18
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
1 час
13
3
0
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
3
1
0
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
20
3
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
33
2
0