Запеканка из тыквы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Тыква словно придумана для того, чтобы стать основной для запеканки: чуть ватная воздушная текстура, которая после термической обработки обретает еще приятную сливочность. Все эти свойства тыквы надо использовать особенно, когда тыква еще молода и не растеряла своих соков во время длительной лежки. Чтобы текстура тыквы оставалась пышной уже в готовой запеканке – используйте манку, она – традиционная начинка для подобных блюд. А чтобы сладость тыквы не была столь однозначной – добавьте к ней чуть корицы, которая придаст еде сразу и восточный флер, и рождественский. Рецепт этот, в целом, довольно прост, главное – не проявлять инициативу, когда речь идет о пропорциях, а то запеканка может получиться либо слишком жидкой, либо слишком крутой. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 гМолоко
300 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
120 гМанная крупа
70 гСоль
щепоткаСливочное масло
по вкусуСахарная пудра
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.
2Переложить тыкву в кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости — 20–30 минут. Время зависит от размера кусочков.
3Отделить белки от желтков.
4Желтки взбить с сахаром при помощи венчика.
5Готовую тыкву пробить блендером вместе с молоком до однородного пюре. Добавить к пюре, корицу, манку и желтки, перемешать и дать массе немного остыть.
6Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
7Добавить белки в тыквенную массу и перемешать силиконовой лопаткой.
8Форму для запекания смазать маслом, влить в нее тыквенную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9Готовую тыквенную запеканку полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты