
Запеканка из тыквы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Тыква словно придумана для того, чтобы стать основной для запеканки: чуть ватная воздушная текстура, которая после термической обработки обретает еще приятную сливочность. Все эти свойства тыквы надо использовать особенно, когда тыква еще молода и не растеряла своих соков во время длительной лежки. Чтобы текстура тыквы оставалась пышной уже в готовой запеканке — используйте манку, она — традиционная начинка для подобных блюд. А чтобы сладость тыквы не была столь однозначной — добавьте к ней чуть корицы, которая придаст еде сразу и восточный флер, и рождественский. Рецепт этот, в целом, довольно прост, главное — не проявлять инициативу, когда речь идет о пропорциях, а то запеканка может получиться либо слишком жидкой, либо слишком крутой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 гМолоко
300 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
120 гМанная крупа
70 гСоль
щепоткаСливочное масло
по вкусуСахарная пудра
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.

2Переложить тыкву в кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости — 20–30 минут. Время зависит от размера кусочков.

3Отделить белки от желтков.

4Желтки взбить с сахаром при помощи венчика.

5Готовую тыкву пробить блендером вместе с молоком до однородного пюре. Добавить к пюре, корицу, манку и желтки, перемешать и дать массе немного остыть.

6Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

7Добавить белки в тыквенную массу и перемешать силиконовой лопаткой.

8Форму для запекания смазать маслом, влить в нее тыквенную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

9Готовую тыквенную запеканку полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
18
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
20
3
0