ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква в духовке

Тыква в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Податливая текстура и вкус тыквы позволяют творить с ней все что угодно. В данном случае все прекрасные качества раскрываются за счет специй и коричневого сахара — последний слегка карамелизует оболочку, а гвоздика, корица и мускатный орех добавляют тыкве загадочности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Оливковое масло
30 мл
Молотая гвоздика
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотая корица
1 чайная ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тыква в духовке 140878 шаг 1
1Смешать гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.
Фото шага рецепта Тыква в духовке 140878 шаг 2
2Из тыквы ложкой вычистить семена. Их можно сохранить, чтобы пожарить или запечь.
Фото шага рецепта Тыква в духовке 140878 шаг 3
3Нарезать тыкву дольками толщиной около 3 см.
Фото шага рецепта Тыква в духовке 140878 шаг 4
4Переложить кусочки тыквы на противень, полить их оливковым маслом и руками распределить его по всей поверхности кусочков.
Фото шага рецепта Тыква в духовке 140878 шаг 5
5Посыпать тыкву смесью специй. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Комментарии (3):
0
Да, получилось интересно. Хотя масло взял подсолнечное.
0
еще не смотрел видеорецепт со звуком, но текстом про это ничего не говорится. сорт тыквы играет большую роль или можно взять любого?
0
Любой сорт тыквы получится вкусным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0