Тыква в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Податливая текстура и вкус тыквы позволяют творить с ней все что угодно. В данном случае все прекрасные качества раскрываются за счет специй и коричневого сахара — последний слегка карамелизует оболочку, а гвоздика, корица и мускатный орех добавляют тыкве загадочности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгОливковое масло
30 млМолотая гвоздика
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая корица
1 чайная ложкаКоричневый сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.
2Из тыквы ложкой вычистить семена. Их можно сохранить, чтобы пожарить или запечь.
3Нарезать тыкву дольками толщиной около 3 см.
4Переложить кусочки тыквы на противень, полить их оливковым маслом и руками распределить его по всей поверхности кусочков.
5Посыпать тыкву смесью специй. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
еще не смотрел видеорецепт со звуком, но текстом про это ничего не говорится. сорт тыквы играет большую роль или можно взять любого?
спецпроекты
Похожие рецепты