Пончики из тыквы

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»

Ингредиенты

Тыква 900 г

Апельсины 400 г

Пшеничная мука 700 г

Соль 15 г

Сахар 40 г

Свежие дрожжи 20 г

Вода 100 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Рафинированное масло 1 л

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
  • 2. Протереть тыкву в пюре и остудить.
  • 3. Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
  • 4. Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
  • 5. Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
  • 6. Подавать с сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно».

Похожие рецепты

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб итальянский

Автор: Валерия Кислова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 140 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 60 г

Соль 6 г

Пшеничная мука 375 г

Сливочное масло 105 г

Мед 80 г

Орехи 120 г

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Автор: Kostiantyn S
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 65 мл

Вода 65 мл

Соль 7 г

Груши 1 кг

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог вегетарианский

Автор: Екатерина Кучина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны от Арама Мнацаканова

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 75 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов