Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2209 рецептов

Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»

Ингредиенты

Тыква 900 г

Апельсины 400 г

Пшеничная мука 700 г

Соль 15 г

Сахар 40 г

Свежие дрожжи 20 г

Вода 100 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Рафинированное масло 1 л

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
  • 2. Протереть тыкву в пюре и остудить.
  • 3. Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
  • 4. Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
  • 5. Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
  • 6. Подавать с сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно».

Похожие рецепты

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог вегетарианский

Автор: Екатерина Кучина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с фисташками и черемшой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фисташки 30 г

Черемша 60 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мука грубого помола 500 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лукумадес (греческие пончики)

Автор: Molon Lave
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ л

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 1 кг

Свежие дрожжи 30 г

Подсолнечное масло 550 мл

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов