Бочковые огурцы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
20
Автор рецепта
Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
31
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
2 кгСоль
3 столовые ложкиЛистья хрена
2 штукиСоцветия укропа
3 штукиЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
1Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду несколько раз менять. Затем еще раз промыть и обрезать кончики.
2На дно трехлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху.
3Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
4На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. Закрыть крышкой.
5Хранить в темном, прохладном месте.
6Есть можно уже через 2 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты