ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бочковые огурцы

Бочковые огурцы

АВТОР: Ника Ганич
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 2 суток
10
Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
31
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
2 кг
Соль
3 столовые ложки
Листья хрена
2 штуки
Соцветия укропа
3 штуки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
1Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду несколько раз менять. Затем еще раз промыть и обрезать кончики.
2На дно трехлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху.
3Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
4На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. Закрыть крышкой.
5Хранить в темном, прохладном месте.
6Есть можно уже через 2 дня.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
2
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
12
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
4
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
4
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
3
0