Теплый салат с языком и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный говяжий язык
70 гСоус терияки
по вкусуКартофель
75 гРастительное масло
10 млЧеснок
по вкусуЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый салат
40 гРукола
20 гПомидоры черри
30 гСыр фета
30 гМаринованные огурцы
30 гОливковое масло
10 млГорчица
10 гХрен
10 гСоевый соус
5 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель беби сначала отварить, а затем обжарить на масле до румяной корочки с добавлением чеснока, зелени, соли и перца.
2Листья салата и руколы промыть, подсушить и заправить соусом из оливкового масла, горчицы и хрена с добавлением соевого соуса.
3На тарелку выложить нарезанный соломкой маринованный огурец, кубики сыра фета, половинки помидоров черри и теплый обжаренный картофель беби.
4Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и промариновать в соусе терияки, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом и чесноком.
5Горячие слайсы языка выложить на готовый салат и сразу подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты