
Теплый салат с языком и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
40 гГорчица
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
10 млЧеснок
по вкусуКартофель
75 гХрен
10 гОливковое масло
10 млПомидоры черри
30 гСоевый соус
5 млЗелень
по вкусуМаринованные огурцы
30 гСыр фета
30 гРукола
20 гСоус терияки
по вкусуВареный говяжий язык
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель беби сначала отварить, а затем обжарить на масле до румяной корочки с добавлением чеснока, зелени, соли и перца.
2Листья салата и руколы промыть, подсушить и заправить соусом из оливкового масла, горчицы и хрена с добавлением соевого соуса.
3На тарелку выложить нарезанный соломкой маринованный огурец, кубики сыра фета, половинки помидоров черри и теплый обжаренный картофель беби.
4Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и промариновать в соусе терияки, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом и чесноком.
5Горячие слайсы языка выложить на готовый салат и сразу подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты