Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
9
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Вода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
5 г
Соль
5 г
Отварной картофель
200 г
Шампиньоны
100 г
Вешенки
100 г
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в просеянную муку добавить воду, яйцо, сливочное масло, соль. Замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
2Для начинки из отварного картофеля сделать пюре. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и обжарить все вместе.
3Тесто раскатать слоем толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.
4В центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареники.
5Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
6Подавать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0