Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
9
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гВода
100 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
5 гСоль
5 гОтварной картофель
200 гШампиньоны
100 гВешенки
100 гРепчатый лук
50 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в просеянную муку добавить воду, яйцо, сливочное масло, соль. Замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
2Для начинки из отварного картофеля сделать пюре. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и обжарить все вместе.
3Тесто раскатать слоем толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.
4В центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареники.
5Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
6Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты