Ванильные ватрушки

Ванильные ватрушки

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 190 г

Пшеничная мука 450 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Творог 500 г

Ванильный экстракт по вкусу

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить опару. В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи, 10 грамм сахара и муки, перемешать и оставить на 10–15 минут.
  • 2. С помощью комбайна замесить тесто. Начать взбивать опару и 2 яйца. Добавить соль, 90 грамм сахара и масло комнатной температуры, затем всыпать всю муку.
  • 3. Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.
  • 4. Рабочую поверхность присыпать мукой, слегка помнуть тесто и разделить на кусочки.
  • 5. Сформировать шарики, в середине каждого сделать углубление.
  • 6. Для начинки пробить погружным блендером творог, сахар (90 г), ваниль и сметану до однородной массы. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 7. Плюшки смазать смесью молока и желтка и выложить начинку.
  • 8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ватрушки

Автор: Еда
10 ингредиентов
20 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с ванильным творогом

Автор: Lena Schalamaj
10 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с темным шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 105 г

Молоко 175 мл

Творог 225 г

Темный шоколад 125 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики медовые

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные куличи

Автор: Natali Igorevna
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 500 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник татарский

Автор: Фарида Султ
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 3,5 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 350 г

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов