ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильные ватрушки

Ванильные ватрушки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
27
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
190 г
Пшеничная мука
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Творог
500 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить опару. В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи, 10 грамм сахара и муки, перемешать и оставить на 10–15 минут.
2С помощью комбайна замесить тесто. Начать взбивать опару и 2 яйца. Добавить соль, 90 грамм сахара и масло комнатной температуры, затем всыпать всю муку.
3Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.
4Рабочую поверхность присыпать мукой, слегка помнуть тесто и разделить на кусочки.
5Сформировать шарики, в середине каждого сделать углубление.
6Для начинки пробить погружным блендером творог, сахар (90 г), ваниль и сметану до однородной массы.
7Плюшки смазать смесью молока и желтка и выложить начинку.
8Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Olesya Runkova
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
292
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
200
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина
4 порции
30 минут
25
1
0