Ванильные ватрушки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
27
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
200 млСухие дрожжи
5 гСахар
190 гПшеничная мука
450 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гТворог
500 гВанильный экстракт
по вкусуСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить опару. В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи, 10 грамм сахара и муки, перемешать и оставить на 10–15 минут.
2С помощью комбайна замесить тесто. Начать взбивать опару и 2 яйца. Добавить соль, 90 грамм сахара и масло комнатной температуры, затем всыпать всю муку.
3Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.
4Рабочую поверхность присыпать мукой, слегка помнуть тесто и разделить на кусочки.
5Сформировать шарики, в середине каждого сделать углубление.
6Для начинки пробить погружным блендером творог, сахар (90 г), ваниль и сметану до однородной массы.
7Плюшки смазать смесью молока и желтка и выложить начинку.
8Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты