Королевская ватрушка с тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
17
32
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 5%-ный
300 гПшеничная мука
350 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
2 штукиТыквенное пюре
150 гКорица
по вкусуСоль
по вкусуСахар
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить ингредиенты. Сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы было твердым.
2В глубокую миску просеять муку.
3Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло.
4Перетереть муку с маслом до состояния мелкой воздушной хлебной крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не подтаяло до того момента, как соединится с мукой.
5Добавить к мучной крошке 0,5 чайной ложки соли.
6Всыпать половину сахара. Перемешать.
7Соединить творог и тыквенное пюре.
8Добавить оставшуюся часть сахара.
9Вбить 2 яйца.
10Смешать все ингредиенты блендером до однородной массы.
11Форму для запекания смазать сливочным маслом.
12Всыпать в форму половину мучной крошки. Немного примять и сформировать небольшие бортики по краям.
13Вылить начинку.
14Аккуратно распределить начинку и равномерно посыпать сверху корицей.
15Засыпать сверху оставшейся песочной крошкой. Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 180–200 градусов.
16Выпекать до момента, когда пирог хорошо подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку, сразу не доставать. Дать постоять пирогу еще 5–10 минут.
17Дать полностью остыть.
18Подавать.
Совет к рецепту
Королевская ватрушка с творогом и тыквой особенно вкусна в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты