Ватрушка с домашним творогом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
14
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 гКуриное яйцо
3 штукиВанилин
1 чайная ложкаБездрожжевое слоеное тесто
1 штукаСахар
100 гСоль
щепоткаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Два яйца добавить к творогу.
3Также добавить сахар.
4Добавить щепотку соли.
5Перемешать творог с яйцами и сахаром, добавить ванилин.
6Смесь творога, яиц и сахара пробить блендером до однородной массы.
7Тесто положить на противень (лучше использовать антипригарный коврик), растянуть края.
8Творожную начинку выложить на тесто, распределить по кругу.
9Завернуть края теста удобным образом.
10Взболтать яйцо и смазать кисточкой края пирога.
11Оставшееся яйцо вылить на творожную начинку и распределить равномерно.
12По желанию сверху можно украсить ягодами.
13Поставить выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
14Степень готовности можно проверить зубочисткой, проткнув край в толстом месте (она должна остаться сухой и чистой).
15Когда пирог немного остынет, острым ножом можно нарезать порционно.
Совет к рецепту
Ватрушка в данном рецепте не совсем классическая, так как мы готовили ее на слоеном тесте, но вполне подойдет обычное покупное или изготовленное самостоятельно. Совершенно не обязательно украшать пирог сверху ягодами, но это придает ему более симпатичный вид. Во время приготовления пирог поднимется, но потом он осядет из-за разницы температур. Это нормально. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты