
Ватрушка на постном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
10
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуСахар
6 столовых ложекСода
1 чайная ложкаОгуречный рассол
250 млТворог
300 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты для теста.

2Также подготовить продукты для начинки.

3В миску высыпать муку.

4Добавить соль.

5Добавить 2 столовые ложки сахара.

6Добавить соду.

7Перемешать.

8Добавить рассол, перемешать.

9Добавить растительное масло.

10Перемешать и замесить тесто.

11Вымесить тесто на столе до однородной консистенции.

12Раскатать пласт.

13Положить раскатанное тесто в форму для запекания.
14Для начинки смешать в миске творог и сметану.

15Добавить 1 яйцо.

16Добавить 4 столовые ложки сахара.

17Добавить соль.

18Перемешать до однородной консистенции.

19Готовую начинку вылить на пласт теста.

20Разровнять ложкой по поверхности.

21Загнуть края к середине, как конверт.

22Взбить оставшееся яйцо.

23Яичной смесью смазать края ватрушки, оставшуюся смесь вылить в середину на творожную массу.

24Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

25Готовый пирог достать, проверить шпажкой края в самом тостом месте.

26Смазать сливочным маслом края для мягкости.

27Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Ватрушка на таком тесте получается очень нежной и достаточно легкой. Главное, чтобы рассол от огурцов был без острого перца. Допускается рассол от капусты или маринованных помидоров — без разницы. Вкуса его в готовом изделии не чувствуется. Начинка получится достаточно жидкая, не стоит бояться этого, она затвердеет в процессе остывания. Количество сахара тоже можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты