ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушка на постном тесте

Ватрушка на постном тесте

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
10
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Огуречный рассол
250 мл
Творог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 1
1Подготовить продукты для теста.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 2
2Также подготовить продукты для начинки.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 3
3В миску высыпать муку.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 4
4Добавить соль.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 5
5Добавить 2 столовые ложки сахара.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 6
6Добавить соду.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 7
7Перемешать.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 8
8Добавить рассол, перемешать.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 9
9Добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 10
10Перемешать и замесить тесто.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 11
11Вымесить тесто на столе до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 12
12Раскатать пласт.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 13
13Положить раскатанное тесто в форму для запекания.
14Для начинки смешать в миске творог и сметану.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 16
16Добавить 4 столовые ложки сахара.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 17
17Добавить соль.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 18
18Перемешать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 19
19Готовую начинку вылить на пласт теста.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 20
20Разровнять ложкой по поверхности.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 21
21Загнуть края к середине, как конверт.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 22
22Взбить оставшееся яйцо.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 23
23Яичной смесью смазать края ватрушки, оставшуюся смесь вылить в середину на творожную массу.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 24
24Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 25
25Готовый пирог достать, проверить шпажкой края в самом тостом месте.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 26
26Смазать сливочным маслом края для мягкости.
Фото шага рецепта Ватрушка на постном тесте 188926 шаг 27
27Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Ватрушка на таком тесте получается очень нежной и достаточно легкой. Главное, чтобы рассол от огурцов был без острого перца. Допускается рассол от капусты или маринованных помидоров — без разницы. Вкуса его в готовом изделии не чувствуется. Начинка получится достаточно жидкая, не стоит бояться этого, она затвердеет в процессе остывания. Количество сахара тоже можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
3
0
Творожный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0