Ватрушки со штрейзелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
16
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиВода
300 млСвежие дрожжи
15 гГреческий йогурт
100 гВанилин
щепоткаСливочное масло
50 гПшеничная мука
420 гСахар
120 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2В миску отправить воду, дрожжи, сахар (30 г) и соль.
3Перемешать и добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло (30 г).
4Еще раз перемешать.
5Всыпать муку (400 г).
6Вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками.
7Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
8В миску отправить творог, белок (желток оставить для смазывания), йогурт, сахар (70 г) и ванилин.
9Перебить погружным блендером до однородной массы.
10Для штрейзеля соединить муку (20 г), сахар (20 г) и холодное сливочное масло (20 г).
11Перетереть руками в мелкую крошку.
12Тесто разделить на восемь частей.
13Раскатать одну часть толщиной не более сантиметра и сделать надрезы, как показано на фото.
14Свернуть булочку.
15Выложить на противень.
16Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
17Смазать желтком.
18Выложить творожную начинку.
19Посыпать штрейзелем.
20Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты