Шоколадный блинный рулет

Шоколадный блинный рулет

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2089 рецептов

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 30 г

Какао 10 г

Кефир 160 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Тростниковый сахар 40 г

Кокосовое молоко 1 чайная ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Кукурузный крахмал 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).
  • 2. Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
  • 3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
  • 5. Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.

Похожие рецепты

Пирожные с заварным кремом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Вода 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 375 мл

Тростниковый сахар 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Автор: Дарья Королькова
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 80 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Растительное масло по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Молоко 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits)

Автор: Бушкевич Станислав
12 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 20 мл

Пшеничная мука 400 г

Кукурузный крахмал 50 г

Сахар 30 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Сыр гауда 75 г

Разрыхлитель 15 г

Соль 4 г

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 150 мл

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 280 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Творог 400 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадно-вишневые маффины

Автор: Виктория Останина
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Кукурузная мука 50 г

Рисовая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Кефир 300 мл

Замороженная вишня 200 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 20 мл

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Мюсли 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое пирожное с заварным кремом

Автор: Ляля Мю
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рисовая мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Молоко 250 мл

Обезжиренное сухое молоко 100 г

Мягкий творог 125 г

Кокосовая стружка 20 г

Сахар по вкусу

Ванилин по вкусу

Кукурузный крахмал 20 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов