
Шоколадный блинный рулет
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
453
ккал
-
Белки
18,9
грамм
-
Жиры
17,7
грамм
-
Углеводы
54,1
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Рисовая мука 30 г
Какао 10 г
Кефир 160 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Вода 50 мл
Тростниковый сахар 40 г
Кокосовое молоко 1 чайная ложка
Молоко 300 мл
Яичный желток 1 штука
Кукурузный крахмал 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.