Шоколадный блинный рулет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
19
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиРисовая мука
30 гКакао
10 гКефир
160 млРазрыхлитель
½ чайные ложкиВода
50 млТростниковый сахар
40 гКокосовое молоко
1 чайная ложкаМолоко
300 млЯичный желток
1 штукаКукурузный крахмал
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).
2Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
3Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
5Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты