ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный блинный рулет

Шоколадный блинный рулет

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
19
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Рисовая мука
30 г
Какао
10 г
Кефир
160 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Вода
50 мл
Тростниковый сахар
40 г
Кокосовое молоко
1 чайная ложка
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 штука
Кукурузный крахмал
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).
2Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
3Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
5Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0