Ягодное лукошко
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
7
20
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
130 гСахар
180 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМалина
500 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.
2Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.
4Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.
5Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты