ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
7
20
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
130 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Малина
500 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.
2Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.
4Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.
5Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0