ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рогалики

Рогалики

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рогалики с вишней из песочного или дрожжевого теста — тот самый вкус, который взрослых людей мгновенно отправляет в советское детство. Тогда рогалики пекли очень часто — они не требовали супернавыков и дефицитных продуктов. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: если не посыпать ею готовые рогалики, будет уже не по-настоящему. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже — как раз тот самый, с дачной вишней, сахарной пудрой и привкусом ностальгии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
9
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Сахар
100 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
80 г
Сухие дрожжи
6 г
Куриное яйцо
1 штука
Вишня
300 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 1
1Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 2
2Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 3
3Растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 4
4Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 5
5Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 6
6Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 7
7Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 8
8Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 9
9Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.
Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 10
10Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные рогалики на сливочном масле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
32
1
0
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
3
2
0
Творожные рогалики с сахаром
Автор: Лена Сурдель
4 порции
45 минут
10
1
0
Рогалики с яблочным вареньем
Автор: Анна Семененко
5 порций
1 час
7
1
0
Луково-чесночные рогалики
Автор: Алена
4 порции
1 час
58
2
0
Рогалики с абрикосовым джемом
Автор: Дарья Поцелуева
12 порций
2 часа 30 минут
59
2
0
Творожные рогалики
Автор: Анна Z
6 порций
30 минут
128
8
0
Рогалики с сыром фета и зеленью
Автор: Путилина Наталья
4 порции
3 часа
48
1
0