Рогалики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рогалики с вишней из песочного или дрожжевого теста — тот самый вкус, который взрослых людей мгновенно отправляет в советское детство. Тогда рогалики пекли очень часто — они не требовали супернавыков и дефицитных продуктов. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: если не посыпать ею готовые рогалики, будет уже не по-настоящему. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже — как раз тот самый, с дачной вишней, сахарной пудрой и привкусом ностальгии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
9
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гСахар
100 гМолоко
150 млСливочное масло
80 гСухие дрожжи
6 гКуриное яйцо
1 штукаВишня
300 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.
2Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут.
3Растопить сливочное масло.
4Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать.
5Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши.
6Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
7Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов.
8Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.
9Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.
10Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты