![Рогалики](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170304220918/210325205959/p_O.jpg)
Рогалики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рогалики с вишней из песочного или дрожжевого теста — тот самый вкус, который взрослых людей мгновенно отправляет в советское детство. Тогда рогалики пекли очень часто — они не требовали супернавыков и дефицитных продуктов. Самым сложным в их приготовлении было… найти сахарную пудру: если не посыпать ею готовые рогалики, будет уже не по-настоящему. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже — как раз тот самый, с дачной вишней, сахарной пудрой и привкусом ностальгии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
9
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гСахар
100 гМолоко
150 млСливочное масло
80 гСухие дрожжи
6 гКуриное яйцо
1 штукаВишня
300 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_1.jpg)
1Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_2.jpg)
2Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_3.jpg)
3Растопить сливочное масло.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_4.jpg)
4Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_5.jpg)
5Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_6.jpg)
6Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_7.jpg)
7Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_8.jpg)
8Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_9.jpg)
9Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.
![Фото шага рецепта Рогалики 140490 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rogaliki_140490_step_10.jpg)
10Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты